07/07/14

undefined

Android 4.4 будет иметь название KitKat

05/09/13

Недавно в Google+ появился пост, в котором главный вице-президент отдела Chrome and Apps в Google, Сундар Пичай, рассказал о деловой поездке в Азию, а заодно поделился информацией о новой версии Android, которая будет иметь номер 4.4, а называться будет (барабанная дробь) KitKat.

Вскоре информация подтвердилась на сайте Android и в официальном Twitter-аккаунте Android (довольно необычно - фотографией нового маскота, оформленного в стиле плитки шоколада KitKat).

Информация об отличительных чертах Android 4.4 не приводится, но, по слухам, следующий крупный выпуск Google-ОС выйдет за пределы смартфонов и планшетов. Кроме того, его характерной чертой будет способность работать на простых коммуникаторах с объемом оперативной памяти 512 Мб, а разработчикам приложений придется готовить меньше вариантов программного кода.

Hershey's уже объявила о выпуске «брендированных» шоколадок с купонами на выигрыш планшетов Nexus 7 или карточек оплаты в Google Play. Хорошей новостью является то, что в России эти шоколадки тоже будут доступны. Ну а плохой — что мобильная версия Android Kitkat всё-таки 4.4, а не 5.0, как ожидалось. Скорее всего, это значит, что изменения будут минимальными.

bash completion #linux

01/09/13

bash completion в командной строке
Для использования bash completion нужно добавить в свой .bashrc строки:

if [ -f /etc/bash_completion ] && ! shopt -oq posix; then
. /etc/bash_completion
fi