28/03/17

undefined

31/08/16

01/08/16

употребление в пищу свинины в сочетании с алкоголем, сокращает риск стать исламским террористом на 100%

10/06/16

undefined

09/06/16

Автор Всемирной паутины собирается создать «новый Интернет»

Интернет предоставил миллионам людей по всему миру широчайшие возможности для коммуникации и подключения к огромному океану знаний. Но вместе с этим он также создал проблемы, некоторые из которых кажутся неразрешимыми.

«Сноуден показал, что мы по неосторожности выстроили крупнейшую в мире сеть для наблюдения через Интернет», — высказался Брюстер Кейл, возглавляющий Internet Archive. И он не ошибся: правительства всего земного шара следят за тем, что могут в Интернете увидеть их граждане, а некоторые из них пытаются ввести цензуру в попытке контролировать то, о чем люди думают.

Сэр Тим Бернерс-Ли, создатель World Wide Web, считает, что теперь его творение работает, «полностью подрывая дух созидания в людях».

С этой целью Тим и другие пионеры современного веба занимаются поиском идей для нового вида информационных сетей, который не смогут контролировать правительства и который будет работать независимо от мегакорпораций вроде Amazon и Google. Вместе с соавтором протокола TCP/IP Винтом Серфом, лидером Mozilla Project Митчеллом Бейкером и специальным советником Electronic Frontier Foundation Кори Доктороу они организовали «децентрализованный веб-саммит» в Сан-Франциско, где обсуждалось, как может быть создан и устроен новый Интернет.

Помимо этого, также участники обдумывали варианты использования усиленного шифрования для обеспечения большей безопасности, а также сокращения зависимости авторов контента от доходов с рекламы путем разработки безопасных криптовалют на основе методов оплаты для абонентов.

С одной стороны — радостно то, что великие умы собираются вместе и ищут решение этих проблем. С другой — страшно подумать, что Интернет превратили в то, чем он является, мы, люди — и, по всей вероятности, новую сеть постигнет та же участь.

06/05/16

undefined

04/04/16

undefined

25/03/16

Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".
Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",
Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".
Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.
Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:
"Твой значок! Покажи ему свой ебаный ЗНАЧОК!"

23/03/16

21/03/16

← Старые записи